加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 考研资讯

考研数学的种类、区别与适用专业

时间:2013-09-23 11:11:28  来源:南邮通信培训中心  作者:管理员

 

 

考研数学分为数学一、数学二、数学三。三类数学试卷最大的区别在对于知识面的要求上:数学一最广,数学三其次,数学二最低。

考试内容:

数学一:

① 高等数学(函数、极限、连续、一元函数微积分学、向量代数与空间解析几何、多元函数的微积分学、无穷级数、常微分方程);

② 线性代数(行列式、矩阵、向量、线性方程组、矩阵的特征值和特征向量、二次型);

③ 概率论与数理统计(随机事件和概率、随机变量及其概率分布、二维随机变量及其概率分布、随机变量的数字特征、大数定律和中心极限定理、数理统计的基本概念、参数估计、假设检验)。

数学二:

① 高等数学(函数、极限、连续、一元函数微积分学、常微分方程);

② 线性代数(行列式、矩阵、向量、线性方程组、矩阵的特征值和特征向量)。

数学三:

① 微积分(函数、极限、连续、一元函数微积分学、多元函数微积分学、无穷级数、常微分方程与差分方程);

② 线性代数(行列式、矩阵、向量、线性方程组、矩阵的特征值和特征向量、二次型);

③ 概率论与数理统计(随机事件和概率、随机变量及其概率分布、随机变量的联合概率分布、随机变量的数字特征、大数定律和中心极限定理、数理统计的基本概念、参数估计、假设检验)。

适用专业:

数学(一)适用的招生专业为:

(1)工学门类的力学、机械工程、光学工程、仪器科学与技术、冶金工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、土木工程、水利工程、测绘科学与技术、交通运输工程、船舶与海洋工程、航空宇航科学与技术、兵器科学与技术、核科学与技术、生物医学工程等一级学科中所有的二级学科、专业。

(2)管理学门类中的管理科学与工程一级学科中所有的二级学科、专业

数学(二)适用的招生专业为:

工学门类的纺织科学与工程、轻工技术与工程、农业工程、林业工程、食品科学与工程等一级学科中所有的二级学科、专业。

数学(一)、数学(二)可以任选其一的招生专业为:

工学门类的材料科学与工程、化学工程与技术、地质资源与地质工程、矿业工程、石油与天然气工程、环境科学与工程等一级学科中所有的二级学科、专业。

数学(三)适用的招生专业为:

(1)经济学门类的理论经济学一级学科中所有的二级学科、专业。

(2)经济门类的应用经济学一级学科中的二级学科、专业:统计学、数量经济学、国民经济学、区域经济学、财政学(含税收学)、金融学(含保险学)、产业经济学、国际贸易学、劳动经济学、国防经济

(3)管理学门类的工商管理一级学科中的二级学科、专业:企业管理(含财务管理、市场营销、人力资源管理)、技术经济及管理、会计学、旅游管理。

(4)管理学门类的农林经济管理一级学科中所有的二级学科、专业。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
2016考研专业课之“密训计划”
2016考研专业课之“密
2016考研复试、调剂之“密训计划”
2016考研复试、调剂之
2016考研之"金榜计划"—常规大班
2016考研之"金榜计划
2016考研之"铂金计划"—VIP小班
2016考研之"铂金计划
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门